Le pâté aux pommes de terre

Une  spécialité  d'Auvergne

Recette:
Préparation  et  cuisson: 1 heure.
Pour  4 personnes , il  faut:6 pommes  de terre-60gr , de  beurre-20 cl .de  créme  fraîche  sel  -poivre  échalote  ail  persil.

Préparer  une  pâte  feuilletée  puis:
Dans  un  saladier, couper  les  pommes  de  terre  en  fines  rondelles.Saler , poivrer ,
Mettre  l'ail , l'échalote  et  le  persil  haché.
Mélanger.


Réserver  1/3  de  la  pâte  et  disposer  le  reste  dans  un  moule  à  tarte .Etaler 
Suffisamment  de  façon  à  pouvoir  couvrir  les  bords  du  pâté .Garnir  de  rondelles  de  pommmes  de  terre  et  parsemer  de  noisettes  de  beurre.

Recouvrir  avec  le  reste  de  pâte  sans  oublier  de  faire  une  cheminée .Dorer  au  jaune
D'œufs .Cuire 40  min . (thermostat 6 -7)
Avant  de  servire  découper  le  chapeau  et  faire  couler  la  créme  fraîche  sur  les  pommes  de  terre , remettre  le  chapeau  aussitôt

Bon  Appétit...