La potée auvergnate

Pour 6 personnes, il faut:
1 palette de porc demi-sel de 1,5 kg.environ ou du «petit salé ».-1 jambonneau demi-sel- 1 chou et carottes à volonté - 8 à 10 p. de terre - 1 oignon piqué  de 2 clous de girofle -
1 bouquet garni (thym , laurier , persil).

Recette:
Faire tremper la viande dans de l 'eau froide 2 h.ou plus selon le degré de salaison .
Dans un faitout , déposer la viande , la couvrir largement d 'eau froide et amener doucement à ébullition. Ecumer . Faire cuire lentement .
Au bout d 'une heure et demie , ajouter les carottes , le bouquet garni ,
l' oignon et le chou  préalablement blanchi 5 min.à l'eau bouillante .
30 minutes après , éplucher et mettre les pommes de terre entières.
Achever la cuisson durant 45 minutes .

Disposer  dans un grand plat viande et légumes.

Bon appétit .